
Bio-Käse

Wirklich mhmmeisterlich! Dein Bio-Käse aus dem Kupferkessel.
In unserer Käserei im grünen Brandenburg, nahe dem Biosphärenreservat Spreewald, stellen wir unseren Bio-Käse noch traditionell im Kupferkessel her. Der Kupferkessel ist das Herzstück unserer Käserei. Schon früher haben die Käsemeister Kupfer als natürliches Hilfsmittel geschätzt, denn es hat einen positiven Einfluss auf die Qualität, die Textur und das Aroma.

Bio ist der beste Geschmacksverstärker.
Für unseren Bio-Käse verarbeiten wir nur die natürlichsten Zutaten. Die individuellen Rezepte werden mit Hingabe und viel Gefühl für die Bio-Zutaten und die heimische Natur entwickelt. Unser Käse darf 100 % natürlich auf Fichtenholz reifen. Ganz ohne Folie. Als Naturprodukt schmeckt er nicht immer genau gleich, aber immer besonders lecker. Wir produzieren nur kleine Chargen auf einmal in unserem Kupferkessel, diese dafür mit besonders viel Umsicht und in höchster Qualität.
“Bio-Käse zu machen ist noch echtes Handwerk. Man braucht Erfahrung, Sorgfalt und Zeit. Deshalb stellen wir immer nur kleine Mengen her. Die werden aber umso besser.“
Unsere Kesselmeisterstücke

Unsere weiche Seite
Mild-aromatisch und cremig weich. Aus 100 % deutscher Bio-Milch in Naturland Qualität. Dieser Klassiker entsteht nach den hohen Anforderungen des Naturland-Siegels. Den türmen sich alle gern auf’s Brot. Manchmal auch unanständig hoch.